Миссия

Миссия

Миссия центра Индиго

Обладая огромным опытом в работе по восстановлению древних и исчезающих пород лошадей – клайдесдаль и шайр, мы создали центр Индиго, с целью реабилитации и популяризации этих удивительных животных. Забота, уход и сохранение рабочих качеств этих пород - наши главные задачи в работе с этими грациозными и по истине королевскими животными.

Клайдесдали и шайры несомненно вызывают у всех восторг и восхищение, ведь это самые большие лошади за Земле, их рост в холке может составлять до 2х метров! И эти удивительные гиганты находятся на грани вымирания, ведь на Земле их осталось менее 1500!

Мы в ответе за тех, кого приручили

Центр Индиго рассказывает людям о социальной ответственности человека перед теми, кого мы приручили и знакомит с миром этих удивительных гигантов. Мы говорим о необходимости сохранения части живой природы, которая может когда-нибудь бесследно исчезнуть.

С этой целью в нашем центре проводятся красочные Шоу и Экскурсионные программы с участием клайдесдалей и шайров, а также – мастер классы известных специалистов, участвуя в которых люди не только получают знания, но и способствуют развитию и поддержанию нашего проекта!

История Джека или как все начиналось

История нашего центра началась с первой попавшей к нам лошади – шайра, по имени Джек. Он был приобретен нами для спокойной езды в упряжке по окрестностям. Джек был добродушным гигантом, он влюблял в себя с первого взгляда. Даже на поле он ходил за человеком, как привязанный, любопытно заглядывая в рюкзак – нет ли чего-нибудь вкусненького. По характеру он больше напоминал добрую собаку, нежели лошадь.

Однако, участвовать в драйвинге Джеку так и не удалось. При обследовании выяснилось, что его спина была травмирована, равно, как и нос и нога. И с тех пор, ему было некомфортно нести нагрузки, да и не безопасно. Видимо, кто-то его когда-то уронил, и теперь ему требовалась длительная реабилитация.

Лошади с проблемами здоровья

Джек так влюбил нас в себя стойкостью, мудростью, человеколюбием, что мы решили узнать эту породу получше, и так были приобретены еще несколько клайдесдалей. Все они приезжали к нам в центр в страшном состоянии, многие – с глубокими трещинами в копытах, инфекционными заболеваниями, недостатком веса.

Клайдесдали и шайры - исчезающие породы

Частично причинами этого были недобросовестные продавцы. Но если посмотреть глубже, то основная причина была в том, что породы вымирают…

Генофонд претерпевает негативные изменения, и это сказывается на проблемах здоровья и долголетия, а также – на рабочих качествах лошади. Занимаясь реабилитацией появившихся у нас лошадей, мы задумались о том, что это должно стать нашей миссией.

Поддержать нашу миссию

Мы рады будем, если вы поддержите центр Индиго, участвуя в наших мероприятиях, либо спонсируя их, или просто сделав пожертвование на корм или содержание лошадей.

Ведь только благодаря небольшому количеству энтузиастов, в числе которых находится и наша компания, и только в немногих местах в Европе – можно еще увидеть представителей этих пород.